Закончил до конца проект. Прошу ещё раз посмотреть, обсудить... При замечаниях прошу указывать конкретный ряд. Проект создан под размер 4 на 4.
P.S. И всё-таки в первоначальном проекте сечение опускных и подъемных каналов в пол кирпича...
подъемный будет плохо прогреваться в таком виде, рассечки надо довести до низа, щель перед дверкой лучше убрать, трубу лучше на угол увести, хк нониже, подовые почаще, прогарчик.... Будет 2 колосника? и т.д. и т.п. если ли смысл повторно всё это писать? Делайте по-своему, потом расскажите что получилось.
Да... подьемный будет холодным... Задняя сторона будет прохладной...
Ребра в ХК .. Размер слишком большой... 3,5 было как раз. А топка маленькая...
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
sergey166
Регион: Тюмень
Добавлено:
Ср 2 Январь 2013, 20:30
queser писал(а):
sergey166 писал(а):
З4
подъемный будет плохо прогреваться в таком виде, рассечки надо довести до низа, щель перед дверкой лучше убрать, трубу лучше на угол увести, хк нониже, подовые почаще, прогарчик.... Будет 2 колосника? и т.д. и т.п. если ли смысл повторно всё это писать? Делайте по-своему, потом расскажите что получилось.
Блин, ну хотелось бы хоть какое-то обоснование, кроме - "так уже делали и работает".
1. Почему подъёмный будет плохо прогреваться? Ведь он у нас кроме всего прочего находится прямо за топкой...
2. Щель перед дверкой точно убирать не буду - с ней стекло всегда чистое, это уже на практике...
3. Трубу на угол выведу - это не проблема, понимаю, что должна опираться хотя бы на 2 стенки
4. Прогарчика аж 2 - слой "Шамот 10"
5. 2-х колосников не будет - сзади ВВ...
6. ХК пониже - так она и засаживается из-за того, что она низко - или я чего-то не понимаю в физике процесса - берем гвоздь, ставим под свечку - если растояние от пламени 2см - нагревается и горит чисто, если пламя задевает гвоздь - коптит...
Плохо, что ты не понимаешь первого вопроса... ДГ они просто летят вверх и все. При такой ширине - стенки останутся холодными.
6 - высота пламени в топке+ХК не может быть большой... Скажем 70-80 нормально.
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
sergey166
Добавлено:
Ср 2 Январь 2013, 21:04
Владимир Солин писал(а):
- высота пламени в топке+ХК не может быть большой... Скажем 70-80 нормально.
Пример - банная печь от колосника до перекрышки 1273мм...
Блин, ну хотелось бы хоть какое-то обоснование, кроме - "так уже делали и работает".
1. Почему подъёмный будет плохо прогреваться? Ведь он у нас кроме всего прочего находится прямо за топкой...
2. Щель перед дверкой точно убирать не буду - с ней стекло всегда чистое, это уже на практике...
3. Трубу на угол выведу - это не проблема, понимаю, что должна опираться хотя бы на 2 стенки
4. Прогарчика аж 2 - слой "Шамот 10"
5. 2-х колосников не будет - сзади ВВ...
6. ХК пониже - так она и засаживается из-за того, что она низко - или я чего-то не понимаю в физике процесса - берем гвоздь, ставим под свечку - если растояние от пламени 2см - нагревается и горит чисто, если пламя задевает гвоздь - коптит...
Ну... попробую...
1 Чтобы дг отдали тепло - они должны касаться того, чему они должны отдать тепло . Чем шире канал - тем меньше теплопередача
2 Стекло один х...н закоптиться( есть такая тенденция в начале протопки(не всегда всё идеально)), НО... При подъёме температуры в топке - выгорает сажа на стекле. Устройство щели преследует следующую цель - подведение ВВ в верхнюю зону горения в топке...
3 При нормальной теплоизоляции между перекрышами контуров - уголки, на которые будет опираться метр кладки трубы (для прохода потолка) с сендвичем внутри, проживут никак не меньше, чем сама печь. А грузить печь пятью метрами кирпичной трубы нынче - вообще смысла не вижу.
4 А прогарчик как раз для того, чтобы поднять температуру на входе в трубу, убитую расширением каналов печи... Эт нормально... Чтобы сделать - сначала сломать
5 Выглядеть будет ещё одной щелью колосника, которая также, как и сам колосник заложится дровами. Где тут ВВ?
6 Если посмотришь на три представленные мной печи, то увидишь различия и в высоте ХК, в том числе. Мне больше понравилась работа красненькой печи( хотя и про серенькую с беленькой никак нельзя сказать, что работают неудовлетворительно)...
Во... пока писал - картинки интересные подоспели Ну и... Рассказывай теперь сам, чего там, на картинках...
sergey166
Добавлено:
Ср 2 Январь 2013, 21:43
Анатолич писал(а):
Во... пока писал - картинки интересные подоспели Ну и... Рассказывай теперь сам, чего там, на картинках...
В общем-то там на картинках печь просчитанная в Ansys, начальные условия - 700С. Тяга от трубы... Могу сделать любой разрез по температурам, давлению, скоростям и т.д. Единственное, что не учитывется теплопроводность стенок - они адиабатны - т.е. то что мы видем - не температура стенок печи, а температура пламени и газов...
Попробуй теперь просчитать исходный проект... Посмотрим на разницу воочию
sergey166
Добавлено:
Чт 3 Январь 2013, 12:36
Хорошо, какие параметры будем замерять? Мне думается - общие температуры, Температуры в опускном и подъемном (разрезы) + скорости. Настройки я трогать не буду - только геометрию.
Пока выложу по исправленному варианту моего проекта
temp1.jpg
Описание:
Размер файла:
222.3 КБ
Просмотров:
757 раз(а)
temp2.jpg
Описание:
Размер файла:
189.6 КБ
Просмотров:
816 раз(а)
temp3.jpg
Описание:
Размер файла:
205.81 КБ
Просмотров:
723 раз(а)
Velocity1.jpg
Описание:
Размер файла:
231.05 КБ
Просмотров:
793 раз(а)
Velocity2.jpg
Описание:
Размер файла:
180.33 КБ
Просмотров:
806 раз(а)
sergey166
Добавлено:
Чт 3 Январь 2013, 14:31
Меняем конфигурацию моего проекта - приблежаем его к первоначальному: Увеличиваем опускные, уменьшаем подъемный...
temp1.jpg
Описание:
Размер файла:
243.26 КБ
Просмотров:
876 раз(а)
temp2.jpg
Описание:
Размер файла:
198.83 КБ
Просмотров:
720 раз(а)
temp3.jpg
Описание:
Размер файла:
153.87 КБ
Просмотров:
832 раз(а)
Velocity1.jpg
Описание:
Размер файла:
220.56 КБ
Просмотров:
751 раз(а)
Velocity2.jpg
Описание:
Размер файла:
179.37 КБ
Просмотров:
745 раз(а)
sergey166
Добавлено:
Чт 3 Январь 2013, 16:28
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ проект
temp1.jpg
Описание:
Размер файла:
224.29 КБ
Просмотров:
783 раз(а)
temp2.jpg
Описание:
Размер файла:
184.38 КБ
Просмотров:
788 раз(а)
temp3.jpg
Описание:
Размер файла:
150.66 КБ
Просмотров:
778 раз(а)
Velocity1.jpg
Описание:
Размер файла:
247.19 КБ
Просмотров:
753 раз(а)
Velocity2.jpg
Описание:
Размер файла:
225.33 КБ
Просмотров:
773 раз(а)
sergey166
А поддувальная дверца не маловата? Труба "пятерик", а дверца в полкирпича. Авторитетные мастера говорили что площади дверцы и трубы должны быть равны.
пятерик там наверно и незачем, справляется и четверик вполне успешно
Конечно! На всех представленных печах стоят задвижки 140*140 мм. А трубы у всех у трёх - сендвич, внутр. диаметром 150 мм.
Сергей, никак не сформулирую реакцию на увиденные картинки ...
Что-то скрипит в голове, а что - никак не поймаю
sergey166
Добавлено:
Сб 5 Январь 2013, 16:43
Да я вот сам толком не могу понять как эти картинки использовать))) Интересно разве что сравнивать разные модели с СШ и без, с прогарами и без. Ну и наверно там где печи не полностью двухконтурные можно смотреть, где опасаться перетопа, где следует защитить лещадкой и т.д. А проект пока изменился вот так...
Вторичку подать так, как на рисунке...
И, да... Зольную дверку, действительно, можно сделать пошире ... Не в смысле воздуха, а в смысле - золу легче будет выгребать.
С рассечками в опускных каналах - интересно... Но пореже. Канал, думаю, максимум - на 2а разделить по ширине.
Ну, и всё-же, считаю, что подъёмный канал должен быть в малом варианте, в первоначальном. Более равномерный прогрев боковых стенок...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме